Вы здесь

Посевные площади гречихи в Калининградской области возрастут на 30%

Вчера, 11 января, стало известно, что бывший мэр Москвы, а ныне успешный фермер Юрий Лужков планирует увеличить посевные площади гречихи на 30%. Таким образом, гречихой будет засеяно 2,5 - 3 тысячи гектаров.

Гречиха в Калининграде

 

Однако увеличение площадей посева гречихи в условиях Калининградской области не самый важный показатель по мнению Ю. Лужкова, так как вырастить гречиху, проще чем её убрать с полей:

Вопрос объёмов выращивания гречки лежит не в площади, а в количестве комбайнов, задействованных в уборочной кампании. Дней, пригодных для уборки урожая гречки, не хватает. Русские комбайны на нашей, русской, гречке не работают. Забиваются по-чёрному. Технику приходится останавливать, залезать в комбайн и чистить

Стоит заметить, что Ю. Лужков занимается сельским хозяйством с 2010 года - выращивает лошадей, овец, гречиху. Для переработки гречихи несколько лет назад было приобретено оборудование с производительностью 900-1200 кг в час, что позволило оставлять весь урожай в Калининградской области и обеспечить её потребности.

Опубликовано: 12 января, 2017 - 16:53